Saturday, July 2, 2011

[同人] Setting the Table

篇名:Setting the Table (or Don't Ever Let the Telepath Borrow Your Body)
作者:janusrome
同人:X-Men: First Class
配對:Charles/Erik pre-slash
分級:PG-13
聲明:I own nothing and none of these are true.

簡介:「沒錯!這實在太高明了!…可是,好吧,我想我可能需要練習。」
A/N:crackfic。我一直想要寫心靈控制,可是一直寫不出來,而且原本討論能量轉換的敘述很無聊,所以我乾脆把擺餐桌的片段偷渡到另一個故事。總之,我終於回頭過來重寫了。還有,這篇對心靈控制的描述完全是胡說八道




「嗚哇,Erik,你在幹嘛?」

「擺餐桌。」

「這就是廚房裡刀叉滿天飛的原因?」

「我一向都是這樣擺餐桌的,只是你從來沒有在這個時間走進廚房。」

「原來如此。對了,Hank呢?今天中午不是輪到他跟你負責廚房嗎?」

「他最近非常忙。聽說他還…設計制服?」

「似乎是。嘿,Erik,你能夠同時操縱不同的物體瞄準不同的目標,這種精準的操控能力真是不同凡響!」

「我有不少練習的機會。」

「在廚房裡玩刀叉?」

「在實驗室玩刺刀。」

「…呃,嗯,你知道嗎?你的能力讓我想到心靈傳動——也就是俗稱的念力。」

「因為我能夠扳彎湯匙?」

「哈,不,不是那個原因。我指的是作用的原理。心靈傳動者可以把精神的力量轉換為物理的力量,這是一種能量形式的轉換。你的能力基本上是創造和扭曲磁場,透過產生的磁力對金屬物品施以作用力,除此之外還能夠運用到其他與電磁有關的能量輸出。我的意思是,我覺得能量轉換是一種很有趣的能力,因為運用的層次非常廣泛,可說是一種沒有極限的能力。我的能力是純粹精神方面的,沒有辦法把這種精神力轉換為物理的力量。」

「你…會覺得遺憾?」

「啊,這倒不會。只不過,如果我可以用念力擺餐桌,那聽起來還滿方便的。」

「Charles,你不需要念力,你只要控制別人幫你擺餐桌就好。」

「哈哈,說的也是。」

「說到控制,那就是你在蘇聯將軍官邸對衛兵做的事情嗎?」

「喔,有一點不一樣。嗯,如果我想要別人幫我擺餐桌的話,我需要做的事情只是把那個指令放進對方的腦袋,這非常簡單。至於我對衛兵做的事…這樣說好了,你不妨把身體想成一輛車,而大腦是非常奧妙和精密的引擎,駕駛則是我們的意識。我…呃,『佔用』衛兵的身體的過程就像是打暈駕駛並且坐上駕駛座——壓抑且取代對方的意識——,所以我可以直接在他的大腦的感覺區域讀取他看到和聽到的東西。但是控制對方的身體比較困難,因為這牽涉到對運動神經的掌控,而每一個人的身體都不太一樣——就像是不同的車,當你開一輛新車的時候,不是會覺得不太順手嗎?然而,經過一段時間習慣之後,我就能夠順利操縱對方的身體遵從我的意識下達的所有指令。」

「聽起來很有趣。那麼,被操縱的人會知道發生了什麼事嗎?」

「應該不會,因為他們的意識被壓抑了,有點像是…夢遊?…老實說,我也不知道,因為我沒什麼機會控制另外一個人,而被我控制的人也沒有機會告訴我他們經歷了些什麼,所以我只能假設他們什麼都不知道。」

「好吧。對了,如果你操縱另外一個變種人,你可以使用對方的能力嗎?」

「我不知道,從來沒試過。就理論上而言,或許可以,前提是我能夠完全掌控對方的身體並且找到發動能力的方式。」

「就理論上而言?」

「Erik,在碰到你之前,我認識的變種人只有Raven,你覺得她有可能讓我做這種事嗎?」

「…確實不可能。」

「你為什麼會突然問這個?」

「因為你說你可以讓對方遵從你下達的所有指令,然後我想到我們的對手也是變種人,所以好奇一問罷了。…等等,如果你能夠掌握另外一個變種人如何發動能力,是不是也能反向操作用來抑制對方的能力?」

「…」

「Charles?」

「Erik,我想你剛才講了一個非常、非常有趣的點子!」

「我相信這會是一個很實用的實戰技巧——如果你的對手是變種人。」

「沒錯!這實在太高明了!…可是,好吧,我想我可能需要練習。…不,我想很難,畢竟沒有人會想要失去自己身體的掌控權。」

「…也許你可以借用我的身體。」

「什麼?」

「跟那些孩子比起來,我是唯一能夠精準使用自己能力的人,不是嗎?所以你可以很容易找到我是如何觸發和使用能力的資訊。再者,我相信你不會拿我的身體去做什麼奇怪的事,對吧?」

「當然不會!」


※ ※ ※


嗨,Moira。

什麼?

把卡車弄到樹上的人不是我。

有時候目擊者看到的表象不等於真相。

另外我也沒有拿槓鈴砸Raven。

當然,對妳說那些話的人也不是我。

… Es wunderschön.(…這可真是太棒了。)




The End


非常感謝Paw幫我畫了超級可愛的Charles & Erik,點這裡。從來都沒想過自己的文字竟然會有圖像化的一天啊!


Brainy Talk

1. A Rubbish Flirt
2. Training Charles
3. Through His Eyes
4. Illusion and Delusion
5. Similar Stimulation
6. Setting the Table
7. Intimate Intimidation
8. Labyrinthine Library

No comments:

Post a Comment